暑い時期の夕食のメニュー、困りませんか?
豚のバラ肉を使いたいんだけど、何にしよう?
豚の生姜焼き?っと思っているうちに、ケンジさんのレシピを思い出しました。
ブログサークルで知り合った(!?)ケンジさん
3人家族で、お料理が趣味だそうです。
簡単で美味しい家庭料理のレシピが満載です。
センスの良さを感じていて、愛読しているブログです。(*'▽')
ブログはこちら
今回参考にしたのは
カリカリ豚バラ肉とポテトのソテー
味付けは塩だけで、フライパンで豚バラ肉がカリカリになるくらい気長に焼きます。
サラダ油は不要で、豚バラ肉から出てくる油だけで焼けます。
なので、ヘルシーです。
※じゃがいもに火が通るのに時間がかかりそうなので、
3分レンチンしてから焼きました。
コールスローサラダを添えました。
塩だけの味付けで、こんなに美味しいとは思いませんでした。
ポテト好きにはたまりません。💕
ケンジさんへ
いつも美味しい、私にも手軽に作れそうなレシピをありがとうございます。😊
これからも楽しみにしています🎵