今日のお昼ご飯はそばめし
今日は久しぶりに家族全員が休みの日曜日でした。
ご飯が中途半端に少し残っていて、思いついたのがこれ!
蒸し麵を買って足せばいいのです。
時々作っています。
写真ACよりフリー素材
写真は撮ってなかったのでフリー素材ですが、まさにこんな感じの仕上がりでした。

そばめしのレシピ
・中華蒸し麺
・ご飯
・豚バラ薄切り肉
・キャベツ
調味料は好みですが、私は
お好みソース・塩コショウ・しょうゆ少々で料理酒を少し加えます。
私のお気に入りは、このお酒がポイントだと思っています。
麺は食べやすい大きさに切ってから焼きます。
そばめしとは
そばめしは、兵庫県神戸市(特に長田区)が発祥とされています。
具体的には、お好み焼き店で、お客さんが持参した冷やご飯を焼きそばと一緒に炒めてほしいと頼んだのが始まりだと言われています.