韓国冷麺が好きです!
私は韓国冷麺が好きです。
あのスープの味とキムチの組み合わせが好きなんです。
休日のランチに素麺を食べようと思い、あのスープを合わせてみたいと~思いつきました。
韓国冷麺のスープのレシピ
このレシピは、水を加熱しないのですよ。
私は鶏がらスープの素を溶かすのに、少量のお湯に溶かしました。
後、仕上げにごま油を落とすと美味しかったです。
韓国素麺の出来上がり
あり合わせのキムチ・トマト・きゅうり・葱で作りました。
チャーシューや鶏肉があればベストですね。
めちゃ美味しかったです🎵
これは定番に追加したいと思います。
★Amazonでチェック!
韓国冷麺10食セット プロが選ぶ業務用ゴクうま冷麺
(麺120g×10玉、濃縮スープ30g×10袋)
おススメの韓国冷麺や盛岡冷麺があれば、教えてくださいね♪
休日のランチは、韓国・・素麺!! https://t.co/oZtwbkCq9S #韓国冷麺 のスープのレシピ
— ミニョン@はてなブログ (@mignon0788) 2020年8月1日
このレシピを素麺に使い、とても美味しかったです。🥢✨
詳しくはブログからどうぞ♪
検索してみると、こんな名前#キムチマリククス #キムチ入り冷製素麺#韓国素麺 #レシピ #料理記録 #はてなブログ pic.twitter.com/oY5j1GNpiP