皆さんは、クリスマスのお料理はどうされましたか?
我が家は都合により、早めに食べました。
先日、美容院に行った時に、雑誌のオレンジページで素敵なサラダを
見つけ、これ作ろう!としっかりと覚えて帰りましたよ。
作り方は、簡単です。
●マッシュポテトを作って、丸くリース型にする。
牛乳・生クリーム少々・バター・塩コショウを入れました。
(作り方は、ネット検索したらいろいろ出てきますよ。)
●後はトッピングを乗せるだけ
ブロッコリーを塩ゆで
人参のグラッセ
ベビーリーフ
生ハム(お花のようにまく)
パプリカ
チキンは家族が味付けを頼んでいたので、オーブンで焼くだけでした。
手抜きが出来ました。
後は、人参と玉ねぎのコンソメスープを作りました。
参考にしたのは・・
オレンジページ12/17号
ケーキは24日に食べました。
それでは
★★Merry Cristmas~♪♪★★