ミニョン☆の備忘録

パート主婦のコスメ・美容系・健康・料理etc.の雑記ブログ♪(*^-^*)

100均のおすすめ商品の調味料入れ『ダイソーのオープンキャッチ保存容器』 

ダイソーのオープンキャッチ保存容器(調味料入れ)

以前コンパクトなデザインが気に入って、赤を買ってました。

今回は、ライトグレーです!

f:id:bell88:20180411143403j:plain

f:id:bell88:20180411143217j:plain

mmignon.seesaa.net

私はだしの素と中華の素用に使っています。

これが、コンパクトなデザインとサイズでとても使い勝手がいいです。💕

コンパクトですが、230ml入ります。 

だしの素は節約のため小袋じゃなく大袋を買うので、重宝します。(*^-^*)

f:id:bell88:20180412154059j:plain

 

蓋を開けた部分に調味料入れにあるような、小さな穴は付いていません

塩やコショウには不向きです。

f:id:bell88:20180412153850j:plain

商品の説明を補足

コメントをいただき、自分の説明不足を感じました。(;´・ω・)

良いコメントを、ありがとうございました。

 

f:id:bell88:20180413050123p:plain

お返事です。

スプーンは使う必要はありません!!

そのまま振って使えるのが便利で、この商品の

良さです。💕

そういう理由で、塩やコショウは出過ぎるので不向きなんです。

密閉性をどこまで追求するのかという意味では、正直わかりません。

私の直感では、まあいいと思います。

ただ固まってしまうのを防ぐために、中華の素は冷蔵庫に入れています。

だしの素は、ほぼ毎日使うので固まるまで置いておくことはないのですが、

夏場とかは冷蔵庫に入れるかもしれません。

あまり使わない物は、冷蔵庫に保管した方がいいと思います。

 

100均ってしっかり比べて選ぶと、優れものに出会えます。

 昨年の100均の商品のおススメです!

mignon55.hatenablog.com

ダイソーの新商品の情報

Amazonで調味料入れを探す!

 

 

 

 

 

 

iwaki 塩・コショウ入れ KT5031BKSP

iwaki 塩・コショウ入れ KT5031BKSP

 

 

スポンサーリンク