豆ごはんの作り方
それも、豆が綺麗なの!
●豆は『別茹で』にするのが、色鮮やかに仕上がるポイントです。
さらに・・素晴らしい話を紹介します。
普通に茹でて、ざるにあげるとこんな風になりませんか?
悲しいほどに、しわしわぁ~。^^;
それが こんなに綺麗になる方法です。
私も今回初めて知りました!!
塩茹でしたら、すぐにざるにあげないで、そのまま放置します。
ご飯が炊けたら、ざるにあげ、混ぜます。
たったこれだけですよ~。
綺麗で美味しい豆ごはんが出来ました~(^^♪
参考にしたのはこちらです。
私なりに省略したのが、上の方法です。
きれいな豆ごはんの作り方
◆きれいな豆ごはんの作り方◆https://t.co/E6VkaHSNyd
— Mignon (@mignon0788) 2017年5月15日
豆を別茹でする #レシピ
今晩のご飯です♪