今晩は、ウマズラハギの煮付けを食べました。
肝があり美味しかったです♪
私はつい最近まで、ウマズラハギをカワハギだと思っていました。
カワハギ科ではあるのですが・・、
違いを検索してみました。
ウマズラハギの方が、細長いです。
料理法は鍋もありますが、やっぱり煮付けが一番美味しいと思います。
●カワハギ
●ウマズラハギ
上野珍味 かわはぎ干し 150g
今晩は、ウマズラハギの煮付けを食べました。
肝があり美味しかったです♪
私はつい最近まで、ウマズラハギをカワハギだと思っていました。
カワハギ科ではあるのですが・・、
違いを検索してみました。
ウマズラハギの方が、細長いです。
料理法は鍋もありますが、やっぱり煮付けが一番美味しいと思います。
●カワハギ
●ウマズラハギ
上野珍味 かわはぎ干し 150g
引用をストックしました
引用するにはまずログインしてください
引用をストックできませんでした。再度お試しください
限定公開記事のため引用できません。